ГлавнаяНовости ⇒ "Автодор" получит из бюджета 17,3 млрд руб
"Автодор" получит из бюджета 17,3 млрд руб
24.08.2010 | "Автодор" получит из бюджета 17,3 млрд руб

Государственная компания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") в 2010 году получит из федерального бюджета 17,271 миллиарда рублей на строительство и реконструкцию автодорог, говорится в постановлении правительство от 4 августа.
Минтрансу поручено обеспечить предоставление данных средств за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Росавтодору в федеральном бюджете на 2010 год по целевой статье расходов "Подпрограмма "Автомобильные дороги".
В частности, на строительство и реконструкцию автодороги М-4 "Дон" (от Москвы до Новороссийска через Воронеж, Ростов-на-Дону и Краснодар) поручено выделить субсидии в размере 8,5 миллиарда рублей, на строительство и реконструкцию автодороги М-1 "Беларусь" (от Москвы до границы с Белоруссией) - 5,7 миллиарда рублей, на строительство скоростной автодороги Москва - Санкт-Петербург - 2,9 миллиарда рублей, и на строительство и реконструкцию с последующей эксплуатацией на платной основе федеральной автодороги М-3 "Украина" (от Москвы до границы с Украиной через Калугу и Брянск) - 115,8 миллиона рублей.
Госкомпания "Российские автомобильные дороги" создана для развития сети автомобильных дорог и придорожной инфраструктуры. В функции компании входят доверительное управление дорогами, их строительство и реконструкция. "Автодор" может выступать заказчиком при проектировании, строительстве, реконструкции, капремонте, ремонте и содержании автодорог; взимать плату за проезд; заключать концессионные соглашения и осуществлять полномочия концедента.
Правительство РФ в январе утвердило перечень федеральных автодорог общего пользования, которые передаются в доверительное управление "Автодору". В него вошли: трассы М-4 "Дон" и М-1 "Беларусь", строящийся новый выход на МКАД страссы М-1 "Беларусь", строящаяся Молодогвардейская транспортная развязка, строящаяся подъездная автомобильная дорога от 1-го Успенского шоссе до нового выхода на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 "Беларусь", строящаяся транспортная развязка на пересечении Подушкинского шоссе со строящимся новым выходом на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 "Беларусь".

РИА-Новости

  ⇐ Назад

Вход

Добро пожаловать,
Гость

РегистрацияРегистрация
ВходВход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Логин:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Отзывы

В середине сентября ездили с женой из Москвы через Липецк в Архипо-Осиповку. С 2009г., когда ездил в Домбай и Кисловодск дорога очень изменилась в лучшую сторону, есть отдельные плохие участки особенно возле Краснодара и самом Краснодаре. Очень удивило что меня ни разу не остановили гаишники, да и видел их на трассе всего раза два. Что не соответствует нормальному движению - ограничение скорости, на разных участках разные, но на 20-40 км меньше вполне безопасной скорости. При возвращении, на выезде из Краснодарского края остановились для покупки овощей и фруктов. При покупке возникли сомнения в реальном весе, но думал о другом. Когда приехал и взвесил - обвесили в 2-3 раза. Больше на трассе покупать ничего не буду - и вам не советую! На въезде в Ростовскую область на трассу из 2-х машин выскочили лица кавказкой и славянской внешности и пытались остановить машину, чего хотели - не понял, притормозил, но не остановился. От Архипо-Осиповки до Липецкой области, поплутав по Липецку, доехали за 13 часов, проехав 1100км.

Валерий
(21.10.2014)